ag78.com:都是"抱团取暖"惹的祸? 机构对核心资产分歧突加大

都是"抱团取暖"惹的祸? 机构对核心资产分歧突加大
2019年11月29日 21:53 上海证券报

本文地址:http://399.144979.com/stock/stocktalk/2019-11-29/doc-iihnzahi4270884.shtml
文章摘要:ag78.com,易水寒指着远处假山之中有一个蓝色嗯 层次果然如他所说是刀枪不入。

感知中国经济的真实温度,ag78.com:见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:都是“抱团取暖”惹的祸?机构对核心资产分歧突然加大 

  今天上证指数盘中一度跌破2860点,基金重仓持有的贵州茅台恒瑞医药等核心资产盘中跌幅一度超过5%。颇受机构青睐的食品饮料、计算机、生物医药排在行业跌幅榜的前三位,汽车、建筑、钢铁、化工等冷门行业最近却有所活跃。

  核心资产近期持续下跌,该补仓还是撤离?机构分歧较大。

  调查数据显示,76.26%的私募认为,核心资产的下跌只是对短期上涨过快的正常回调,还没有到行情结束的程度,一些优质资产在回调后,存在介入机会。

  23.74%的私募认为,核心资产上涨行情将告一段落。

  从记者对业内的采访来看,机构分歧也较大。

  中庚基金认为,在机构高度集中且形成一致预期的背景下,核心资产一旦有负面冲击,股价会大幅下调。

  值得一提的是,中庚基金副总经理丘栋荣曾在中小盘股颇受宠爱的2015年,依靠坚守蓝筹股,在此后两年间一战成名。但今年来,丘栋荣坚定看好中小盘股,错过了核心资产的上涨行情。

  磐耀资产总经理辜若飞表示,明年市场并不会像今年行情这么极端,在经历今年的上涨后,蓝筹股本身价格已经比较贵了。超额收益可能更多来源于一些低估板块以及一些被错杀的中小成长股。

  乐观的观点则认为,下跌正是加仓良机。在诺德基金量化投资总监王恒楠看来,市场的阶段性调整较为正常,情绪的波动是暂时的,市场下跌反而是加仓、调整持仓结构的良机。食品饮料与医药板块聚集许多优质的上市公司,近期市场情绪受医保药品谈判、消费税等事件影响,部分上市公司股价出现回调。但对于壁垒高盈利能力强的优质资产,这些事件影响并不大。

  不少投资者正面临两难的境地。沪上某位私募基金投资总监坦言,以茅台、恒瑞为代表的大白马,目前有四分之一的自由流通盘都被外资买走了,机构持仓集中度并不高,还谈不上疯狂的抱团取暖,核心资产有一些溢价是正常的,但是现在要想布局,只能在高位买。“好的东西是不可能给你便宜的价格。”

蓝筹股 持仓 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间